Новости

25.02.2019 21:22
Рубрика: В мире

Космос в цене

На аукционе во Франции выставили личные вещи Юрия Гагарина
Серию предметов, связанных с Юрием Гагариным, выставил на онлайн-торги аукционный дом Cazo. Среди представленных лотов его перьевая ручка, документ с автографом первого космонавта и 12 фотографий, сделанных за три дня до гибели.

Первый лот представляет собой черную подарочную ручку со вставками из желтого металла. Сама ручка выполнена в виде ракеты, закрепленной на черном цоколе. Сверху на подставке имеется надпись "СССР Сентябрь 1959", снизу - красная бархатная бумага. В качестве дополнения к нему идет подписанный Гагариным поздравительный текст, который был адресован советским морякам и речникам. Ориентировочная стоимость этого лота составляет 18 тысяч евро.

На онлайн-аукционе представлена также серия из 12 фотографий первого космонавта. Согласно описанию, они были сделаны 24 марта 1968 года - за три дня до гибели Гагарина. На черно-белых фотографиях изображен сам Юрий Алексеевич в строгом костюме, его жена Валентина, а также дочери Елена и Галина. Снимки были сделаны в квартире космонавта в Звездном городке. Один из этих снимков был напечатан в советской прессе в 1986 году, а остальные ранее не публиковались.

В мире Европа Франция Персона: Юрий Гагарин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники