Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.02.2019,  
15:00

Обострение ситуации: Бразилия стянула технику к границе с Венесуэлой

Бразилия подтягивает к границе с Венесуэлой свою бронетехнику. В субботу появилось видео, на котором запечатлена колонна БТР VBTP-MR Guarani, на большой скорости следующая к границе с соседним государством.

Эти современные бронетранспортеры относительно недавно поступили на вооружение сухопутных войск латиноамериканской страны.

Они, по сути, являются итальянской разработкой, просто прошли адаптацию под требования бразильской армии и сейчас выпускаются не только для своих нужд, но и поставляются на экспорт.

При их создании большое внимание уделялось противоминной защите. Бронирование корпуса противопульное, но может быть дополнительно усилено. Вес достигает 16 700 кг. Экипаж - 2 человека. Численность десанта - 9 военнослужащих. Мощность двигателя - 380 л.с. Максимальная скорость -100 км/ч по шоссе и 9 км/ч при преодолении водных преград. Запас хода - 600 км. Guarani могут быть вооружены пулеметами 7,62 мм, 12,7 мм или 30-мм пушкой.

Ими заменяются устаревшие ЕЕ-11 Urutu. Планируется закупить более 2000 бронетранспортеров.

В настоящее время это самая масштабная программа, проводимая в бразильской армии, которая сейчас считается самой крупной на южноамериканском континенте и насчитывает более 300 тысяч военных. У нее достаточно крупный по местным меркам бронетанковый парк - более 600 единиц техники. В него входят танки Leopard 1, М60А3 и безнадежно устаревшие М41.

Легкая бронетехника, кроме VBTP-MR Guarani и ЕЕ-11 Urutu, представлена также гусеничными БТР М113.

Имеется самоходная артиллерия, реактивные системы залпового огня и управляемые противотанковые комплексы.

ВВС, несмотря на свою многочисленность - около 700 летальных аппаратов, имеют только около полусотни боевых самолетов - устаревших легких штурмовиков АМХ.

На вооружении флота имеется вертолетоносец, фрегаты, корветы, десантные корабли и 5 подводных лодок.

Именно бразильская армия может стать одной из самых мощных сил в случае дальнейшего обострения военной обстановки в регионе. 

Напомним, ранее Колумбия также перебросила бронетехнику на границу с Венесуэлой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.