Новости

25.02.2019 20:17
Рубрика: Общество

Вечер на Ладоге

Знакомим с победителями фотоконкурса Русского географического общества
Продолжаем публикацию снимков победителей фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна". Этот снимок псковского фотографа-любителя Александра Рыбина победил в номинации "Пейзаж". Назвал он его "Вечер на Ладоге".
...Ветер на минуту затих. Рябь ушла, и я понял, что вот он - мой кадр.  Фото: Александр Рыбин ...Ветер на минуту затих. Рябь ушла, и я понял, что вот он - мой кадр.  Фото: Александр Рыбин
...Ветер на минуту затих. Рябь ушла, и я понял, что вот он - мой кадр. Фото: Александр Рыбин

Александр - бывший военный. Теперь риэлтор. 39 лет. Фотографией стал заниматься довольно поздно, уже в цифровую эру. Первая камера "Кэнон 1000Д", если не считать цифромыльниц. Но на полке как дань уважения стоит старенький дядин "Зенит". Закончил несколько платных курсов фотографии. Занимался самостоятельно по учебникам. С семьей часто ходит в походы, не забывая и камеру. Любит русский Северо-Запад. Дадим слово победителю:

Я неоднократно возвращался на это место, мыс Осиновец. Повторить кадр невозможно! То вода закрывала валуны, то тростник был зеленым и сливался с водой и небом

- Снимать на Ладоге очень интересно. Погода меняется каждые 15 минут. Бывает, идешь за одним кадром, а получается совсем другой. Снимок-победитель я снял в мае часов в 6 вечера. Установил штатив. Камера "Никон Д750". Оптика 24-120 ф4. Использовал затемняющий фильтр. Солнце садилось за лес. Ветер на минуту затих. Рябь ушла, и я понял, что вот он, мой кадр. Остальное - дело техники. Но должен сказать, что я неоднократно возвращался на это место, мыс Осиновец. Повторить кадр невозможно! То вода закрывала валуны, то тростник был зеленым и сливался с водой и небом. Кстати, а вы видите на фотографии птичек? Приглядитесь. Когда друзья увидели снимок, то уговорили послать его на конкурс. Так я оказался среди победителей.

Тем временем

Русское географическое общество напоминает, что продолжается прием работ на V фотоконкурс "Самая красивая страна". Все условия и требования к работам - на сайте общества по адресу www.photo.rgo.ru. Внимание! Введена новая номинация "Снято на смартфон". Так что совсем необязательно обладать дорогостоящей аппаратурой, чтобы победить в конкурсе.

И еще важная информация. Русское географическое общество начало прием заявок на медиагранты. Заявочная кампания продлится до 1 марта включительно.

Подать заявку можно только через электронную систему на сайте grant.rgo.ru.

В 2019 году в рамках кампании медиагрантов Общество выделит порядка 60 млн рублей. Эти средства пойдут на медиаподдержку научных и исследовательских инициатив, которые Общество финансирует при помощи целевых, инициативных грантов и грантов региональных отделений РГО. Помимо этого, на грант могут рассчитывать любые другие медиапроекты, направленные на популяризацию географических знаний.

Александр Рыбин победил в номинации "Пейзаж". Назвал он снимок "Вечер на Ладоге". Фото: Из личного архива Александра Рыбина
Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Природа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники