Новости

25.02.2019 20:33
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Последний ком

Жители села слепили огромного снеговика, чтобы привлечь внимание к проблеме экологии
Семиметровый снеговик возвышается над домами пензенского села Лебедевка. Гигантскую снежную фигуру заметно с трассы. Даже проезжающие мимо автомобилисты останавливаются, чтобы убедиться: снежный великан им не пригрезился. Снеговик стал местной достопримечательностью.
Наш снеговик будет таять столько же, сколько горы снега на полигоне. Может, хоть так власти обратят на нас внимание, говорят сельчане. Фото: Наталья Саванкова Наш снеговик будет таять столько же, сколько горы снега на полигоне. Может, хоть так власти обратят на нас внимание, говорят сельчане. Фото: Наталья Саванкова
Наш снеговик будет таять столько же, сколько горы снега на полигоне. Может, хоть так власти обратят на нас внимание, говорят сельчане. Фото: Наталья Саванкова

Хотя снегу тут особо никто не радуется. Лебедевка находится в считаных километрах от областного центра. Небольшое поле разграничивает город и деревню. Здесь грузовики и вываливают снег. Всякий раз, когда мэрия бодро рапортует, сколько кубометров вывезли, у сельчан сердце сжимается от страха. Полигон снега и льда будет таять до июня, талые грязные воды с реагентом и солью потекут в их огороды, просачиваясь в колодцы.

Жители Лебедевки уже обращались в сельскую и районную администрации, но там только руками разводят. Земля под полигоном городская, мэрия использует ее по своему усмотрению... И каждый год жители села страдают от подтопления огородов и черпают из колодцев мутную жижу. "Наш снеговик как сигнал SOS. Может, так власти обратят на нас внимание", - говорят сельчане.

Общество Экология Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники