Новости

25.02.2019 19:49
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Ломать и строить

В Удмуртии разберут дома обманутых дольщиков и возведут новые
В Удмуртии решили разобрать до фундамента дома обманутых дольщиков и построить на их месте новые. Такое решение принял застройщик жилого комплекса "Родниковый край", которого выбрали в январе этого года, чтобы исправить ситуацию, сообщили в министерстве строительства республики.

ЖК "Родниковый край" - самый крупный объект в регионе по количеству обманутых дольщиков. Квартиры на объекте ждут 172 человека. По словам представителя нового застройщика - компании "Холмы-2" - Марии Бобылевой, решение демонтировать приняли после обследования четырех домов на требования безопасности. Низкое качество работ, проведенных бывшим застройщиком, отсутствие консервации объектов не обеспечивают безопасность проживания людей. Работы по демонтажу уже начались, дольщикам об этом сообщили. Совсем скоро все четыре дома окончательно разберут.

- Мы проводили несколько экспертиз зданий и увидели, что все объекты построены с нарушениями. Разбор будет осуществлен до фундаментов, которые усилят. Проект уже есть, - отметила Бобылева.

Также на встрече с дольщиками подняли вопрос о коммуникациях. Предыдущий застройщик решить эту проблему тоже не смог. Новому пообещали помочь власти региона.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники