Новости

25.02.2019 20:44
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Настроены на реванш

На Универсиаду в Красноярск приедут лучшие хоккеистки
Как сообщили в пресс-службе XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года, в женском турнире по хоккею с мячом сыграют четыре действующие чемпионки мира, а также четыре серебряные медалистки и девять обладательниц бронзовых наград прошлогоднего мирового первенства.

Напомним, что в финале чемпионата мира-2018 в Китае сборная Швеции победила команду России - 1:0. Однако уже скоро наши девушки имеют шанс взять реванш на красноярском льду.

В составе сборной России такие признанные звезды русского хоккея, как Карина Липанова, Ольга Богданова, Анастасия Денисова и Кристина Машинская.

Добавим, что и возглавляют сборные Швеции и России главные тренеры взрослых национальных команд - Магнус Нордин и Александр Межуев.

Тем временем состоялось заседание Дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2020 года в Иркутске.

Собрание провели руководитель дирекции, президент областной федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко и министр спорта региона Илья Резник. Как сообщает ИА "Альтаир", главной темой на повестке дня был отбор творческих работ, поступивших на конкурс по разработке эмблемы предстоящего чемпионата мира.
Члены дирекции более чем серьезно отнеслись к процедуре выбора кандидатов на лучшую эмблему, персонально обсудили каждую из числа многочисленных работ. В своеобразный "суперфинал" попали три варианта. А вот какой из них удостоится стать официальной эмблемой чемпионата мира-2020, окончательно будет решено в ближайшее время на заседании оргкомитета, которое состоится в конце февраля.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Универсиада-2019 в Красноярске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники