Новости

25.02.2019 16:57
Рубрика: Общество

Для спасения котенка в Петербурге разобрали обшивку дома

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)
 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области/ТАСС  Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области/ТАСС
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области/ТАСС

Специалисты петербургской службы спасения животных "Кошкиспас" извлекли из пространства между стеной дома и обшивкой маленького котенка. Для этого пришлось частично разобрать обшивку на высоте шестого этажа.

Как сообщают в службе "Кошкиспас", заявка о том, что где-то уже два дня мяукает котенок, поступила от жителей старого дома №13 на 9-й Красноармейской улице. Ситуация осложнялась тем, что мяуканье раздавалось в квартире на шестом этаже. Самостоятельные поиски ничего не дали. Вызванные сотрудники МЧС осмотрели ближайший к окну водосток, но тоже никого не обнаружили. Тогда жители позвонили в службу спасения животных.

Спасатели со снаряжением и инструментом прибыли по адресу. Снова осмотрели с помощью камеры водосток, поднялись на чердак, но там котенка не обнаружили. Вернулись в квартиру, прислушивались, рассматривали стены и окном и вдруг поняли, откуда доносятся звуки. Котенок оказался в пространстве между стеной дома и жестяными листами, которыми обшит фасад дома. Вероятно, упал с чердака. Как рассказывают спасатели, выход был только один - попытаться отогнуть жестяную обшивку, высунувшись из окна. Они открутили жестяной уголок, закрывающий листы у оконной рамы, и тут обнаружилась новая проблема. Листы крепились на толстые доски обрешетки, а котенок мяукал за ними. Пришлось с помощью ломика и кувалды частично разобрать конструкцию.

- Работа заняла около получаса и принесла свои плоды. За выдернутыми досками стал виден котенок. Он пробирался туда-сюда по горизонтальной доске и мяукал, - говорит один из спасателей. - Это могло создать новые затруднения, так как в дальней точке до него не дотянуться. Попробовали приманить кормом, да и котенок, к счастью, оказался непугливым. Поэтому когда в очередной раз Саша запустил руку за доски, обратно достал ее уже с котенком. Серенькая кроха! Ласковая и худенькая.

На вид котенку не больше полутора месяцев. Заявительницы - бабушка, мама и девочка - решили оставить его себе. Сотрудники "Кошкиспаса" в свою очередь напомнили им о необходимости анализов и прививок для питомца.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург