Новости

24.02.2019 19:15
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Метры для учителя

В Вологде педагогам компенсируют съем жилья
В Вологде с 1 марта учителям и воспитателям детских садов будут выдавать компенсацию на аренду квартир. В бюджете города на эти цели до конца года заложено 4,8 миллиона рублей.

Решение о поддержке педагогических работников приняли депутаты городской думы Вологды. Планируется, что учителям будут компенсировать до 75 процентов от стоимости арендной платы, но не более девяти тысяч рублей в месяц. Участвовать в программе смогут педагоги, которые придут работать в городские школы с 1 марта. Компенсации будут выплачивать тем, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Сейчас в Вологде компенсацию на аренду жилья уже получают медработники. Идея распространить данную меру и на учителей принадлежит мэру города Сергею Воропанову. По оценкам градоначальника, сейчас в школах и детских садах Вологды вакантно 321 рабочее место.

В школах больше всего не хватает учителей-предметников по таким дисциплинам, как математика, физика, информатика, английский язык, литература. Предполагается, что компенсация арендной платы позволит привлечь в образовательные учреждения города молодых специалистов.

Депутат Вологодской городской Думы Светлана Разина, которая сама работает директором в местной школе, отмечает, что данная мера в первую очередь будет интересна выпускникам педагогических вузов из районов области и других регионов страны.

Компенсацию смогут получить 45 педагогов. Программа рассчитана до конца 2021 года.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники