Новости

25.02.2019 22:23
Рубрика: В мире

"Ангела Меркель допустила явную ошибку..."

Прочитано в Spiegel
Столь осмотрительная Ангела Меркель допустила ошибку, на которую невозможно не обратить внимания.

Во время своего выступления на прошлой неделе на Мюнхенской конференции по безопасности она впервые заговорила о российской "гибридной войне". И сразу после этого сказала: "В Германии сейчас дети участвуют в акциях протеста в защиту климата. Это действительно важная проблема, но я не могу себе представить, что все немецкие дети внезапно, без какого-либо вмешательства извне приходят к мысли, что они должны протестовать".

Нет, вы можете. Если вы поговорите с несколькими политически активными детьми и подростками о том, что они думают о до сих пор предпринятых взрослыми усилиях для предотвращения климатической катастрофы, вы быстро сможете это представить.

Распространение теорий заговора относится к основным задачам современных пропагандистов

...Юные демонстранты "Пятниц для будущего" ни в коем случае не пытаются расколоть или внести рознь в наше общество: они просто хотят, чтобы политика в сфере климата достигла поставленных ею целей. И именно в этом заключается проблема с заявлением Меркель: разжигание и распространение теорий заговора относится к основным задачам современных пропагандистов.

В мире Европа Германия Немецкие СМИ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники