Новости

25.02.2019 21:04
Рубрика: Общество

Пройдите в кассу

Учителям заплатят за экзамены
В этом году все учителя, которые занимаются организацией и проведением госэкзаменов - и для одиннадцатиклассников, и для девятиклассников, - смогут получить компенсацию за свою работу. Соответствующий закон вступил в силу: порядки и размеры выплат должны быть определены в каждом регионе

Каждый год в проведении ЕГЭ участвуют около 300 тысяч педагогов. Это и организаторы, и технические специалисты, и руководители, и члены предметных комиссий. Однако раньше местные власти очень часто не платили сверхурочные учителям, задействованным в проведении госэкзаменов в девятых классах. А иногда - и в 11-х. При этом работа, надо сказать, непростая. Учитель должен находиться на работе с 8 утра и до вечера. Нести при этом колоссальную психологическую нагрузку, включая "борьбу" со шпаргалками. И если выпускников 11-х классов в этом году - около 678 тысяч (все они уже определились с ЕГЭ по выбору), то учеников девятых классов - почти полтора миллиона.

Между тем

Девятиклассники должны определиться с экзаменами по выбору до 1 марта. Русский язык и математика - как и прежде - обязательны для получения аттестата. Еще два предмета по выбору тоже нужно сдать успешно. Среди них: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика, иностранные языки. Досрочный этап ОГЭ пройдет с 22 апреля по 14 мая, основной - с 24 мая по 2 июля.

Общество Образование ЕГЭ в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники