Новости

26.02.2019 00:32
Рубрика: В мире

Башар Асад посетил Иран впервые с начала войны в Сирии

Президент Сирии Башар Асад и духовный лидер Ирана Али Хаменеи, 25 февраля 2019. Фото: AP Photo Президент Сирии Башар Асад и духовный лидер Ирана Али Хаменеи, 25 февраля 2019. Фото: AP Photo
Президент Сирии Башар Асад и духовный лидер Ирана Али Хаменеи, 25 февраля 2019. Фото: AP Photo

Президент Сирии Башар Асад посетил в понедельник Тегеран. Этот визит в Иран стал первым с начала сирийского кризиса в 2011 году.

Асад встретился с руководителем и духовным лидером Исламской Республики Иран Али Хаменеи. В ходе переговоров стороны подтвердили, что партнерство двух стран позволяет успешно противостоять "враждебным заговорам", которые пытаются "дестабилизировать обстановку и посеять анархию во всем регионе", - цитирует ТАСС, ссылаясь на агентство SANA.

Во время визита сирийский лидер провел также переговоры со своим коллегой Хасаном Роухани. Президент Ирана подчеркнул, что победа Сирии в войне против терроризма является "достоянием всей исламской нации", и пообещал, что его страна будет продолжать предоставлять сирийцам все, что необходимо для полного разгрома террористов и восстановления после войны.

Роухани также рассказал Асаду об усилиях, предпринимаемых странами-гарантами перемирия (Россия, Иран и Турция) по прекращению конфликта в САР в рамках астанинского процесса. Он подчеркнул, что на последнем трехстороннем саммите в Сочи было зафиксировано "совпадение позиций Москвы, Тегерана и Анкары относительно путей достижения прогресса в сирийском урегулировании".

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники