20idei_media20
    26.02.2019 12:45
    Рубрика:

    Болеющую корью семью французов поместили в камеру в Коста-Рике

    Семью французов, мать, отца и их пятилетнего сына, поместили в камеру в Коста-Рике из-за того, что они не известили о наличии у них кори, въехав в страну. По законам этого карибского государства, иностранцам, болеющим корью, запрещен въезд в Коста-Рику, где с 2014 года не было зарегистрировано ни одного случая заболевания этой заразной болезнью, сообщает rtl.fr.

    По данным министерства, семья французов находится в "строгой изоляции" в городе Пунтаренас, расположенном в 92 километрах к западу от Сан Хосе. В заявлении уточняется, что мальчик "находится в стабильном состоянии и сыпь у него на теле сократилась более чем на 90 процентов", в то время как у матери и у отца не наблюдается никаких симптомов, за исключением "низкой температуры" тела у последнего.

    Корь является серьезным и очень заразным заболеванием, которое можно предотвратить с помощью двух доз "безопасной и эффективной" вакцины, согласно информации Всемирной организации здравоохранения. По данным министерства, ребенок не был вакцинирован против этой болезни. Статус вакцинации родителей не уточняется.

    Органы здравоохранения сообщили, что семья прибыла в Коста-Рику 18 февраля. Она провела ночь в отеле в Сан-Хосе, а затем отправилась в туристический город Санта-Тереза-де-Кобано на тихоокеанском побережье. Именно там они обратились в больницу Пунтаренаса из-за появления симптомов кори у ребенка. После обнаружения вируса министерство здравоохранения Коста-Рики приступило к вакцинации 104 человек, с которыми потенциально могли контактировать французы, и обратилось, в том числе к пассажирам рейса Air France, которым три француза прибыли в Коста-Рику.

    Органы здравоохранения сообщили, что они также связались со своими коллегами во Франции, чтобы те, кто был в контакте с ребенком, были найдены и проверены на предмет заболевания.

    Коста-Рика зарегистрировала свой последний случай заболевания корью среди местных жителей в 2006 году и проводит кампанию бесплатной вакцинации своих граждан. Последний случай кори у иностранцев в этой стране был зарегистрирован в 2014 году. Агентство ООН недавно предупредило о вспышке кори в мире в 2018 году с ростом заболевания примерно на 50 процентов по сравнению с 2017 годом.

    Поделиться: