Новости

26.02.2019 21:24
Рубрика: Культура

Очередные претенденты от Украины отказались ехать на "Евровидение"

Симпатичный и шебутной ансамбль из десяти девушек, некоторые из которых поют, а другие играют на саксофонах, клавишных, барабанах и других инструментах, занял второе место в национальном отборе на Украине.

А после того, как его победительница Maruv отказалась ехать в Тель-Авив на предложенных ей условиях (нужно было отказаться впредь и от всех концертов в России), путевку на "Евровидение"-2019 предложили именно Freedom Jazz. Но они тоже отказались!

- Спасибо за помощь и поддержку, всем нашим поклонникам. Да и за второе место на отборе - тоже! Ради вас мы экспериментируем, пишем песни, создаем наши концертные постановки, - написали Freedom Jazz на своей страничке в Instagram. - Нам позвонили из Национальной общественной телекомпании, и предложили поехать на "Евровидение". Но мы отказались. Ничего, наш Cupidon (так называется новый альбом ансамбля, - Прим. Ред.) летит дальше… Сейчас мы, кстати, находимся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и готовимся к концертному туру. Ждем вас на наших концертах!

Причину отказа девушки не объяснили, но очевидно, что им предложили тот же договор, как и Maruv. И он их тоже не устроил…

В России Freedom Jazz, кстати, никогда не выступали. А музыка у них стоящая - драйвовая, задорная, стильная, да и шоу девчонки делают отличное и увлекательное.

В социальных сетях решение Freedom Jazz вызвало в основном поддержку. Кто-то писал: "Молодцы, умнички", кто-то счел, что это "достойный поступок адекватных людей" или высказывался еще более эмоционально: "Здесь дело не в желании поучаствовать, в человеческих качествах! Это место Марув и то, как поступили они - очень по-европейски".

Сама победительница конкурса и ее Maruv Band, кстати, тоже высоко оценили поступок коллег. Поставили к сообщению о нем три сердечка - в знак признательности и восхищения. От артистов в этом мире все-таки по-прежнему очень много зависит. И поклонникам есть чему у них поучиться….

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым "Евровидение"-2019