Новости

26.02.2019 20:05
Рубрика: Власть

Пентагон: новейшее ударное оружие РФ не подпадает под ограничения СНВ-3

По словам главы Стратегического командования (Stratcom) ВС США генерала Джона Хайтена, новейшие ударные вооружения России не подпадают под ограничения Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, его же называют СНВ-3). Об этом генерал заявил на слушаниях в военном комитете Сената США.

Как признал высокопоставленный военный, ДСНВ относится только к тем видам вооружения, которые существовали на момент вступления документа в силу в 2011 году. К ним относятся баллистические ракеты морского и наземного базирования, бомбардировщики и крылатые ракеты на бомбардировщиках и иных платформах. При этом Хайтен отметил, что российская сторона разрабатывает автоматический подводный аппарат "Посейдон", а также - "разрабатывает потенциал за рамками ДСНВ, что вызывает обеспокоенность".

ДСНВ был подписан РФ и США в 2010 году и вступил в силу на следующий год после подписания. Согласно документу, через семь лет после начала действия договора у каждой из сторон должно остаться не более 700 межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ), 1550 единиц для боезарядов на них, 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ. Срок действия договора заканчивается в 2021 году и может быть пролонгирован еще на пять лет, если обе стороны согласятся на это.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Россия и США Договор об СНВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники