Новости

26.02.2019 15:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Собянин рассказал о строительстве перинатального центра ГКБ N67

Перинатальный центр на территории Городской клинической больницы N 67 имени Ворохобова введут в эксплуатацию в текущем году. Об этом вчера после осмотра нового здания рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"Москва выходит на новый уровень модернизации здравоохранения, - отметил он. - Мы запланировали строительство десятков больничных и поликлинических корпусов. В частности, в сфере материнства и детства сейчас реализуется сразу несколько проектов". Перинатальный центр на северо-западе столицы - один из них. Комплекс, подчеркнул Собянин, станет крупнейшим не только в Москве, но и в стране. Здесь будут помогать женщинам и малышам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потому оборудуют кардиологические отделения, операционные с аппаратами искусственного кровообращения. Откроется и консультативно-диагностический центр. Это значит, что женщинам не придется ходить к врачам по разным больницам. Консультироваться с медиками, лечиться и рожать они смогут в этом центре. А врачи-неонатологи и акушеры-гинекологи - повышать свою квалификацию. Для этого закупят цифровые симуляторы, на которых они будут тренироваться.

Центр возводится на месте снесенного несколько лет назад роддома. Как рассказал главный врач 67-й больницы Андрей Шкода, строительство завершено на две трети. Уже готов фасад, внутри выкрашены стены, облицованы полы, закуплено оборудование. Остались последние штрихи: закончить отделку, смонтировать инженерные системы, распаковать и подключить аппаратуру. По словам главврача, перинатальный центр даст медикам более тысячи рабочих мест. За жизнь своих пациенток и их детишек будут бороться хирурги, нейрохирурги, неврологи, эндокринологи... По данным столичной мэрии, в Москве сегодня 27 акушерских стационаров - подразделений многопрофильных больниц. Четыре из них имеют статус перинатальных центров. Во все профильные медучреждения закуплено более шести тысяч единиц оборудования: переносные и стационарные рентгеновские аппараты, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ и другие приборы. В десяти стационарах за последние годы сделан капитальный ремонт.

На улице Саляма Адиля будут помогать роженицам и малышам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Между Тем

С января 2018 года москвички, родившие в столице, получают подарочные наборы. С ноября их выдают и мамам, не имеющим постоянной регистрации в Москве. В комплекте - одеяло, пеленки, комбинезоны, купальное полотенце, подгузники, ползунки, электронный термометр и другие важные для малыша вещи. Больше чем за год было выдано свыше 106 тысяч подарочных наборов.

Общество Здоровье Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники