Новости

26.02.2019 12:10
Рубрика: Власть

Шнуров вошел в состав совета при комитете Госдумы по культуре

Комитет по культуре пополнил состав своего общественного совета. Присоединились митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный и музыкант Сергей Шнуров, сообщила журналистам председатель комитета Елена Ямпольская.

- Общественный совет при думском Комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается "второй призыв", - заявила она. - Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре.

Говоря о владыке Тихоне, парламентарий отметила, что в совете его ждали с первого дня, однако для подобной деятельности требуется благословение патриарха.

Другого нового члена совета - Евгения Водолазкина - она назвала "украшением отечественной словесности".

- Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно, - отметила Ямпольская. - Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал.

А на своей странице в Facebook депутат написала, что в комитете ждут от Шнурова "дежурных атак с флангов".

- Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше, - заметила она.

Глава комитета рассчитывает увидеть членов Общественного совета 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре.

В работе совета уже принимают участие 22 деятеля искусства и культуры. В их числе директор Большого театра Владимир Урин, режиссер Карен Шахназаров, продюсер и композитор Игорь Матвиенко, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, писатель Захар Прилепин.

Совет помогает комитету готовить предложения по совершенствованию законодательства и занимается выработкой консолидированной общественной позиции по значимым вопросам в сфере культуры.

Власть Работа власти Культура Законодательная власть Госдума