Новости

26.02.2019 07:41
Рубрика: Общество

Ученые рассказали, кому грозит рак сердца

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Кардиологи из Центра сердечно-сосудистых заболеваний Мичиганского университета рассказали, что около 75% опухолей сердца являются доброкачественными. Однако в жизненно важном органе также фиксируются и злокачественные образования. Материал об этом опубликован на сайте Medicalxpress.

- Это крайне редко, но случается. У кардиохирурга за всю его карьеру может быть только один пациент с таким видом онкологии. Такое заболевание, скорее всего, грозит людям с пороком развития, обусловленным генетическими факторами, - пояснили специалисты.

Они отметили, что сердце состоит из соединительной ткани, где почти не встречаются злокачественные новообразования. Чаще всего рак поражает эпителиальную ткань, которая выстилает грудь, простату, поджелудочную железу, желудок, пищевод и так далее.

Так, первичные опухоли сердца - те, которые развиваются именно в самом сердце, а не распространяются из легких, груди и других частей тела - поражают примерно одного человека из ста тысяч. Это ежегодная статистика.

Однако в случае возникновения редкой онкологии со злокачественным новообразованием сердца борются с помощью химиотерапии или хирургического вмешательства, а иногда и того и другого - в зависимости от типа опухоли.

Врачи отметили, что один из самых распространенных симптомов рака сердца - сильная "запредельная" усталость, которую человек вдруг начинает испытывать, выполняя свои обычные дела.

Наука Общество Здоровье Онкология: как победить рак