Новости

26.02.2019 15:39
Рубрика: В мире

В США выпустили памятные монеты в честь встречи Трампа и Ким Чен Ына

Текст: Олег Кирьянов (Ханой)
 Фото: The Singapore Mint  Фото: The Singapore Mint
Фото: The Singapore Mint

Администрация США выпустила памятные монеты-жетоны в честь второго американо-северокорейского саммита, который начнется завтра, 27 февраля в Ханое.

В центре монеты на лицевой стороне изображена большая цифра "2", означая второй саммит США-КНДР. По периметру написано "Новая дорога к миру" и "Особые времена требует отважного лидерства". Ниже на корейском написано "один мир - три лидера". Тут же на английском пояснено, кто является третьим. Помимо непосредственных участников - Дональда Трампа и Ким Чен Ына - упомянут также и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин за его вклад в улучшение межкорейских отношений, а также активную помощь при организации диалога между Вашингтоном и Пхеньяном.

На оборотной стороне жетона изображен президентский дворец в Ханое, флаги США, КНДР и Южной Кореи, написано "Мирные переговоры - Вьетнам 2019". По периметру также есть надпись на английском - "Поворотный пункт к полной денуклеаризации Корейского полуострова", а также по-корейски написано "мирные переговоры".

Стоимость нынешней памятной монеты составляет 100 долларов США, она вышла ограниченным тиражом в тысячу экземпляров.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники