27.02.2019 23:23
    Поделиться

    Бестемьянова: Мне кажется, Медведева выбралась из ямы

    Евгения Медведева поедет на чемпионат мира
    Двукратную чемпионку мира и обладательницу двух серебряных медалей Олимпиады-2018 Евгению Медведеву включили в состав сборной, которая выступит на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме.

    На эту путевку также претендовала чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева. Но тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) выбрал кандидатуру Медведевой: 19 голосов против 7 за Туктамышеву. Один член совета воздержался.

    Таким образом, список участниц турнира одиночниц от нашей страны выглядит следующим образом: Софья Самодурова, Алина Загитова и Евгения Медведева. Запасными значатся Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова.

    Решение федерации корреспондент "РГ" попросил прокомментировать Наталью Бестемьянову - олимпийскую чемпионку в танцах на льду в дуэте с Андреем Букиным.

    Наталья Бестемьянова: Тренерский совет проголосовал за Медведеву. Я очень уважительно отношусь к тем людям, которые туда входят, так что могу только с уважением принять это решение.

    Вы наверняка видели выступление обеих фигуристок в финале Кубка России. Что можете сказать об их готовности к чемпионату мира?

    Наталья Бестемьянова: Я смотрела и соревнования, и тренировки. И Лиза, и Женя находятся в очень хорошей форме. Но так сложилась ситуация, что Медведева выиграла турнир, который считался последним отборочным стартом. Это и стало решающим фактором, поэтому ее включили в сборную.

    Женя во всех интервью говорила, что много работает над психологией. Даже визуализировала этот процесс, показывая пальцем на голову. Она справляется?

    Наталья Бестемьянова: Мы хорошо понимаем, что причина всех неудач этого сезона - психология. Потому что технически Женя готова. Если посмотреть все ее тренировки, она практически ничего не срывает. Мне кажется, она выбралась из этой ямы. То, что касается компонентов программы, то они тоже стали намного лучше.

    Чем объяснить падение на каскаде в произвольной программе в финале Кубка страны?

    Наталья Бестемьянова: Это новый каскад "тройной сальхов - тройной риттбергер", она его только что выучила. Что похвально. Раньше Женя не делала каскады с риттбергером. Но сейчас она понимает, что получит хорошую прибавку. Поэтому она учит новое, совершенствуется.

    Еще пару дней назад Медведева сказала, что если попадет в Японию, то будет биться за победу...

    Наталья Бестемьянова: Любой спортсмен едет на чемпионат мира с такой мыслью. А как по-другому?! Конечно, она абсолютно правильный настрой несет. Медведева, как и все наши девочки, будет бороться за самые высокие места.

    А как же японка Рика Кихира с ее тройными акселями?

    Наталья Бестемьянова: В Сайтаме будут три сильные японки. Так же как у нас три сильные русские. Вообще на льду будет жарко. И не только в турнире одиночниц.

    Состав сборной на ЧМ-2019

    Мужское одиночное катание: Александр Самарин, Максим Ковтун, Михаил Коляда.

    Парное катание: Евгения Тарасова - Владимир Морозов, Наталья Забияко - Александр Энберт, Александра Бойкова - Дмитрий Козловский.

    Танцы на льду: Александра Степанова - Иван Букин, Виктория Синицина - Никита Кацалапов.

    Поделиться