Новости

27.02.2019 20:10
Рубрика: Общество

Желание побеждать

Цель впереди - залог успеха
Финуниверситет прошёл большой путь от института, специализирующегося на подготовке специалистов в финансово-банковской сфере, академии - до крупного научно-образовательного комплекса.
 Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС  Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

В 2010 году Финансовая академия, возглавляемая ректором Михаилом Абдурахмановичем Эскиндаровым получила статус Финансового университета при Правительстве РФ.

Сегодня Финуниверситет это: 50 000 студентов, в том числе 1530 иностранных, 14 учебно-научных департаментов, 15 факультетов; 11 общеуниверситетских кафедр, 11 базовых кафедр, созданных совместно с работодателями, 5 научных институтов, 15 научных центров и лабораторий, 2 колледжа и 1 лицей,1 агентство 1 бизнес-школа. Филиальная сеть Финуниверситета насчитывает 27 филиалов.

В 2009-2013 годах в ходе структурных преобразований, направленных на повышение качества образовательного процесса, было создано более 20 новых кафедр, образованы новые факультеты - финансово-экономический, кредитно-экономический, юридический, социологии и политологии, международный финансовый, менеджмента, математических методов и анализа рисков, факультет довузовской и дополнительной подготовки. Преобразования в подразделениях были направлены на создание единого информационного пространства вуза и адекватную информационно-технологическую поддержку учебного и научного процесса. Указом Президента России N 209 от 19 марта 2013 г. Финансовый университет, как ведущий университет России, был включен в перечень вузов, самостоятельно устанавливающих образовательные стандарты. Утвержден Стандарт гарантии качества образования в Финансовом университете и его филиалах в 2016 году на основе стандартов и рекомендаций для гарантии качества в Европейском пространстве высшего образования (ESG).

Вузу дано право самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и присуждать ученые степени соискателям

Распоряжением Правительства РФ от 23.08.2017 № 1792-р Финуниверситету дано право самостоятельно присуждать ученые степени кандидата и доктора наук. Разработана концепция формирования и деятельности советов по защите диссертаций, приказами Финансового университета утверждены нормативные документы, ведется работа по формированию диссертационных советов вуза. К числу 10 собственных образовательных стандартов по направлениям подготовки "Экономика" (бакалавриат, магистратура, аспирантура), "Менеджмент" (бакалавриат и магистратура), "Юриспруденция" (бакалавриат, магистратура, аспирантура), "Управление персоналом" (бакалавриат и магистратура) добавлены еще 3 новых образовательных стандарта Финуниверситета по направлениям подготовки "Туризм" (бакалавриат и магистратура) и "Финансы и кредит" (магистратура).

Активно реализуются новые информационные технологии. Развернута новая платформа Открытой онлайн-академии Финуниверситета, которая интегрирована с ресурсом Одного окна приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в РФ". Разработаны 24 образовательных онлайн-курса. С открытыми лекциями в Финансовом университете выступали 8 лауреатов Нобелевской премии по экономике разных лет.

Важнейшее конкурентное преимущество вуза высокая (95 процентов) степень трудоустройства наших выпускников.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники