Новости

27.02.2019 16:00
Рубрика: Спорт

Колобков: Минспорт рассмотрит применение Fan ID в ЧР по футболу

 Фото: Юлия Честнова/РИА Новости  Фото: Юлия Честнова/РИА Новости
Фото: Юлия Честнова/РИА Новости

На матчах чемпионата России по футболу возможно введение системы паспортов болельщика. Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что эта система будет введена в российском футболе с 1 июля. Колобков уточнил, что говорить об этом преждевременно, но вопрос действительно рассматривается.

"Минспорту России дано поручение рассмотреть совместно с рядом ведомств и заинтересованных организаций вопрос о применении паспорта болельщика на футбольных матчах в России, - приводит слова Колобкова пресс-служба спортивного ведомства. - В настоящее время этот вопрос находится в работе. О том, будет ли эта система применена, в каком виде, а если будет, то когда, - говорить преждевременно".

Система паспортов болельщика, иначе - Fan ID, успешно применялась в России на крупнейших международных соревнованиях - на Олимпиаде в Сочи, а также на футбольных Кубке конфедераций и чемпионате мира. Этот документ не только является удостоверением личности болельщика, но также предоставляет ряд льгот вроде бесплатного проезда на общественном транспорте в день спортивного события.

Однако Fan ID несет и другую важную функцию: это улучшение безопасности на аренах. К примеру, на матчи состоявшегося в прошлом году чемпионата мира по футболу, болельщики не могли попасть без Fan ID даже при наличии билета на игру.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Вокруг футбола Правительство Минспорт