27.02.2019 23:16
    Поделиться

    "Металлург" проиграл уфимскому "Салавату Юлаеву" со счетом 1:4

    Уфимский клуб обыграл в гостях магнитогорский "Металлург" и сравнял счет в серии плей-офф
    В Континентальной хоккейной лиге состоялись вторые матчи стартовых серий Кубка Гагарина. Достаточно неожиданный результат был зафиксирован в Магнитогорске, где местный "Металлург" по всем статьям проиграл уфимскому "Салавату Юлаеву" - 1:4.

    Эта пара изначально выглядела наиболее интригующей, если говорить о Восточной конференции. Оба клуба уже побеждали в Кубке Гагарина и традиционно входят в число претендентов на титул. Правда, в этом сезоне акции "Магнитки" котируются выше. "Салават" провел неровный сезон, и даже специалисты так и не смогли понять, на что эта команда способна в плей-офф. Большинство экспертов сходятся во мнении, что "сталевары" сильнее уфимцев и должны проходить дальше. Но тут не стоит забывать, что в "регулярке" башкирский клуб заранее обеспечил себе весьма скромное шестое место и позволил себе на финише дать отдохнуть лидерам. Фактор свежести, возможно, окажется очень даже весомым.

    Первый матч получился даже чересчур упорным. Обменявшись шайбами, команды потратили два периода сверх отведенных правилами трех, чтобы выявить победителя. Лишь на сотой минуте "Металлург" смог пробить вратаря "Салавата" Метсолу и повести в серии. Но уже тогда главный тренер "сталеваров" Йозеф Яндач не спешил ликовать. Он сухо подчеркнул, что надо чуть-чуть порадоваться и готовиться к следующей игре.

    Второй раунд противостояния прошел по совсем другому сценарию. Букмекеры назвали в нем хозяев явными фаворитами, но на этот раз они ошиблись. Главный бомбардир уфимцев Линус Умарк уже на четвертой минуте открыл счет, а еще через пять минут Майоров увеличил преимущество "Салавата". Во втором периоде отличился еще и Хартикайнен, после чего основной вратарь "Магнитки" Василий Кошечкин отправился отдыхать. Но и с его сменщиком Артемом Загидулиным гости справились быстро - Кемппайнен в большинстве на 38-й минуте сделал счет 4:0. Все, чем смог ответить за оставшееся время "Металлург", - гол Булиржа в середине третьего периода при розыгрыше лишнего. Но едва ли он хоть немного поднял настроение болельщикам.

    Итог этого матча - 4:1 в пользу "Салавата". Счет в серии до четырех побед теперь равный, 1:1, и команды переезжают в Уфу, где проведут два следующих поединка. Выезд для команды Николая Цулыгина можно было бы назвать совсем удачным, если бы не травма Антона Бурдасова. Один из лидеров "Салавата" получил удар в колено от Рылова и не смог продолжить матч. На сколько он выбыл, станет понятно только после детального медицинского обследования.

    Что же касается "Металлурга", то тренерскому штабу "сталеваров" в ближайшее время придется поломать голову. Уфимцы наглухо закрыли лидеров уральской команды. Во втором матче капитан "Магнитки" и лучший бомбардир в истории КХЛ Сергей Мозякин нанес всего один бросок в створ. Его партнер Николай Кулемин не смог сделать даже этого. У двух элитных форвардов пока значится "ноль" в графе "набранные очки", и если они продолжат молчать, рассчитывать на серьезные свершения "Металлургу" явно не стоит. А времени на исправление ситуации - всего два дня.

    - Поздравляю соперника с победой. Сегодня у нас ничего не получилось. Такая игра плей-офф, где мы уже в первом периоде 2:0 проигрывали. Потом было тяжело, Уфа хорошо действовала в обороне. Поэтому мы хотим забыть об этой игре и готовиться к следующей, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач.

    Также чешский специалист посетовал на большое количество удалений у своей команды - игра в меньшинстве отняла много сил, что, конечно, сказалось.

    Рулевой "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин был более лаконичным в своем выступлении перед журналистами: "Хороший, боевой матч. Хорошо, что удалось выиграть. Главное - восстановиться и готовиться к следующим играм".

    Результаты других вчерашних матчей "Локомотив" - "Сочи", "Авангард" - "Ак Барс" и "Йокерит" - "Динамо" стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Поделиться