Новости

27.02.2019 07:36
Рубрика: В мире

Окружение Ким Чен Ына осмотрело торгово-промышленный центр Хайфон

Текст: Олег Кирьянов (Ханой)

Сегодня в Ханое ожидается первое (в рамках нынешнего саммита) личное общение Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Сначала лидеры должны пообщаться с глазу на глаз, а потом запланирован обед с участием с обеих сторон двух помощников.

Окружение северокорейского лидера не стало терять время и сегодня с утра отправилось изучать опыт экономического развития Вьетнама. Примерно в восемь часов утра по местному времени (четыре утра по Москве) группа высокопоставленных чиновников КНДР из окружения Ким Чен Ына выехала из гостиницы Melia Hanoi и направилась в расположенный на побережье третий крупнейший город Вьетнама Хайфон. Стало известно, что туда поехали заместители председателя Трудовой партии Кореи О Су Ён (отвечает за экономику), Ли Су Ён (внешняя политика), первый заместитель председателя Комитета по экономике ЦК ТПК Ким Сон Нам и руководитель художественного коллектива "Самчжиён" Хён Сон Воль.

Хайфон известен не только морем, но и тем, что является крупным торгово-промышленным центром. Именно экономические успехи города, похоже, и привлекли северокорейцев. Как стало известно, в Хайфоне их ожидает насыщенная программа, которая включает посещение автомобильного завода, комплекса по сборке мобильных телефонов и ряд других промышленных объектов.

По мнению зарубежных экспертов, северокорейцы хотят изучить опыт Вьетнама по привлечению иностранных инвестиций и развитию экономики при помощи зарубежного капитала.

Что касается Ким Чен Ына, то, как минимум, в первой половине дня он не покидал своей гостиницы. Вполне возможно, что Ким там останется весь день и будет готовиться к переговорам с Дональдом Трампом.

В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам В мире Восточная Азия Северная Корея Лидер КНДР Ким Чен Ын
Добавьте RG.RU 
в избранные источники