Опубликован первый тизер фолк-хоррора "Мидсоммар"

Новости
    27.02.2019, 12:21
Текст:   Юлия Авакова

Независимая американская кинокомпания A24, занимающаяся производством фильмов и кинодистрибуцией представила первый тизер хоррора "Мидсоммар" (Midsommar) режиссера Ари Астера. Выполнен он в стиле средневековой народной живописи.

Астер, до недавних пор занимавшийся созданием короткометражек, недавно приковал к себе взгляды многих любителей фильмов ужасов, сняв психологический хоррор "Реинкарнация" (Hereditary) по собственному сценарию.

О сюжете нового произведения известно не так много.

Молодая пара (Флоренс Пью и Уилл Поултер) отправляются в отпуск в Швецию, намереваясь посетить небольшой городок, в котором живет один из их общих друзей. Город этот известен своей преданностью традициям и, в частности, отмечанием дня летнего солнцестояния.

Путешествие, которое начинается на трогательной ноте - поиск уединения, желание на время покинуть жизнь в мегаполисе и воссоединиться с природой, быстро превращается в нечто очень зловещее. Милые языческие традиции становятся орудием возмездия в руках языческого культа. Астер определяет жанр произведения как "скандинавский фолк-хоррор".

Выпуск нового фильма, по предварительным данным, состоится 9 августа 2019, сообщает портал Bloody Disgusting.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники