Новости

27.02.2019 20:11
Рубрика: Общество

После лекций - в горы

Раскрыть творческий потенциал каждого помогают клубы по интересам
Быть студентом - значит не только ходить на лекции и сдавать экзамены. Студенческие годы - самое счастливое время, когда можно раскрыть все свои таланты, реализовать себя в творчестве, найти любимое хобби.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Как говорят студенты Финуниверситета, основной своей деятельности - то есть учебе - они стараются посвящать 70-80 процентов своего времени, а остальное тратить на увлечения, которые заряжают энергией и вдохновляют.

"Создание социокультурного пространства для формирования личности с высоким уровнем культуры, развитым гражданско-патриотическим сознанием, эстетическим вкусом и готовностью к самореализации в творческой и профессиональной сферах - миссия, которую Управление внеаудиторной работы претворяет в реальную жизнь", - говорит начальник Управления внеаудиторной работы Финансового университета Николай Трофимович Шестаев.

В течение учебного года для студентов Финуниверситета и с их активным участием проходит знаменитый фестиваль Urban Fest, "Большой студенческий бал" и конечно же День первокурсника, который традиционно отмечается в Кремлевском дворце или в Crocus City Hall.

Организацией внеучебной жизни в Финуниверситете занимается Студенческий совет, которым руководят сами студенты. Это позволяет учесть все интересы: кто-то из ребят очень любит играть в шахматы, кто-то танцевать, а кто-то летать на параплане или ходить в горы.

"В Финансовом университете можно найти занятие на любой вкус, - говорит председатель Студенческого совета Анастасия Восходова. - А если интересующего сообщества еще нет, то его можно организовать самим или просто выступить с предложением, проявить инициативу. И можно быть уверенным, что тебе не откажут".

Клубное движение в Финансовом университете развивается по принципу: есть интерес - есть клуб. Один из самых популярных интеллектуальных клубов - шахматный. Руководят клубом гроссмейстер ФИДЕ, чемпион Европы Эрнесто Инаркиев и гроссмейстер ФИДЕ Даниил Дубов.

Университетский хор - лауреат многочисленных фестивалей, его выступления проходили в Большом и Рахманиновском залах Московской консерватории

Студенческий Management consulting club каждую неделю организует открытые лекции, мастер-классы, workshop, тренинги по трем основным направлениям: "Практика лучших менеджеров и директоров больших корпораций и компаний", "Опыт российских предпринимателей от первого лица", "Развитие soft skills участников Бизнес-клуба". На мастер-классы клуба приходят менеджеры и руководители крупнейших компаний: Unilever, P&G, МТС, Beeline, Starbucks, KPMG, Deloitte, Ernst&Young, PWC, Henkel, Goldman Sachs, L’Oreal, Microsoft и многие другие.

В Финуниверситете также есть "Клуб дебатов", "Клуб ораторского искусства "LOGOS", Клуб "Личность и карьера", "Клуб ведущих". Для интеллектуалов, желающих проявить себя в таких играх, как: "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг", "Своя игра", "Эрудит-квартет", в университете создан "Клуб интеллектуальных игр".

Самый массовый клуб, в котором состоят более 2500 студентов - FinSport. Он проводит соревнования и спартакиады, собирает команды для участия в городских и международных спортивных играх по многим видам спорта.

А еще есть Экспедиционный клуб. В прошлом году в честь 100-летия Финуниверситета команда клуба поднялась на самую высокую точку Европы и России - Эльбрус (5642 м) и водрузила флаг Финуниверситета. В новом году клуб планирует новые грандиозные экспедиции в рамках проекта "Россия: от края до края".

А еще можно, например, взять и записаться в хор. Тем более что хор Финансового университета - многократный лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, его выступления проходили в Большом и Рахманиновском залах Московской консерватории.

За два года работы историко-патриотического отряда студенты смогли обнаружить и торжественно захоронить останки 26 советских солдат

Для любителей танцев в университете работает хореографическая студия Frappe, а также студия эстрадного и современного танца Liberte. В 2014 году в Финуниверситете появился студенческий театр "Слово". А годом раньше активно заработал "Волонтерский центр". Волонтеры Финуниверситета курируют вяземский Дом милосердия для детей сирот, а также детские дома во Владимирской и Рязанской областях.

Цель, которую ставит перед собой историко-патриотический отряд, созданный в 2016 году, - увековечить память павших защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. За два года работы отряда студенты смогли обнаружить и торжественно захоронить 26 бойцов Красной армии. В 2018 году историко-патриотический отряд получил статус официального поискового отряда, зарегистрирован в реестре поисковых отрядов России и получил название поисковой отряд "Памяти 13-й Дивизии Народного Ополчения".

Не утихает студенческая жизнь и во время летних каникул. Ежегодно студенты Финуниверситета отдыхают в спортивно-оздоровительном лагере на Черноморском побережье.

"Поступление в университет может открыть молодому человеку любую дверь, - говорит Анастасия Восходова. - В Финансовом университете для этого есть все возможности. Однако как распорядиться этими возможностями, зависит уже только от самого студента".

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники