Новости

27.02.2019 14:38
Рубрика: В мире

В Ханое начались переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Текст: Олег Кирьянов (Ханой)
В Ханое в 18 часов 28 минут по местному времени (14:28 по Москве) стартовали переговоры президента США Дональда Трампа и председателя КНДР Ким Чен Ына. Как и было заявлено ранее, лидеры встретились и общаются в отеле Sofitel Legend Metropole Hanoi. Запланировано, что Трамп и Ким примерно в течение получаса поговорят тет-а-тет.

В самом начале встречи лидеры поздоровались, немного попозировали перед фотографами. Трамп выразил надежду на успех переговоров.

Ожидается, что после беседы с глазу на глаз Ким и Трамп поужинают в неформальной обстановке в присутствии еще двух помощников с каждой из сторон. Как заявили в Белом доме, с президентом США на ужине будет госсекретарь Майк Помпео и и.о. главы администрации президента Мик Малвейни. С Кимом будет зампредседателя ЦК Трудовой партии Ким Ён Чхоль и глава МИД КНДР Ли Ён Хо. На ужин отведено около полутора часов. Впрочем, не исключено, что лидеры, если будет нужно, будут общаться дольше запланированных в общей сложности двух часов, после чего разъедутся по своим гостиницам.

Ранее в этот же день президент США провел переговоры с президентом Социалистической Республики Вьетнама (СРВ) Нгуен Фу Чонгом, а затем пообщался и пообедал с премьер министром СРВ Нгуен Суан Фуком.

Северокорейский лидер весь находился в своем номере в гостинице Melia Hanoi, но часть его сопровождающих побывала в крупном торгово-промышленном городе Хайфоне, осмотрела заводы в одной из промзон, а также полюбовалась красотами известной бухты Халонг. На эту "экскурсию" были отправлены в первую очередь те, кто отвечает за экономику. По мнению зарубежных экспертов, официальные лица КНДР изучали опыт вьетнамских реформ, а также то, как можно развивать национальную экономику при помощи привлечения иностранных инвестиций.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире США В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам Дональд Трамп Лидер КНДР Ким Чен Ын РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники