Новости

27.02.2019 21:24
Рубрика: Экономика

В правительстве назвали сроки окончания работ на ЦКАД

Сформирован единый график сроков окончания строительных работ на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), отмечается в сообщении на сайте правительства по итогам заседания оперативного штаба по ЦКАД.

Так, первый пусковой комплекс, который связывает М-4 "Дон" и М-1 "Беларусь", третий - М-11 "Москва-Санкт-Петербург" и М-7 "Волга" и пятый - М-3 "Украина" и М-11 (проходит в пределах малой бетонки и будет бесплатным для проезда) планируется сдать в октябре 2020 года, четвертый пусковой комплекс (от М-11 до М-7) - еще через год - в октябре 2021 года.

Соответствующие изменения потребуется внести в паспорт проекта по всем пусковым комплексам ЦКАД.

Строительные работы проходят уже в рамках обновленного графика, идет ликвидация допущенных по срокам отставаний. Ряд объектов даже взяты под особый контроль. Ряд отставаний были допущены из-за того, что во время строительства были обнаружены неучтенные проектом коммуникации. В ходе строительно-монтажных работ были обнаружены около 200 объектов подземных коммуникаций. И потребовалось согласование их переноса. Вице-премьер рекомендовал Минтрансу незамедлительно докладывать в случае возникновения спорных вопросов с владельцами сетей, отмечается в сообщении на сайте кабинета министров.

Между М-4 "Дон" и М-1 "Беларусь" на ЦКАД-1 возводятся развязки в примыкании к М-4 "Дон", на ЦКАД-5 строится путепровода для стыковки с малой бетонкой (А107, Московское малое кольцо (ММК)), идут работы рядом с железной дорогой, а именно монтажные работы в полосе отвода железнодорожных объектов. Благодаря оперативному взаимодействию с РЖД, в короткие сроки были выделены технологические "окна" в графике движения поездов для увеличения строительно-монтажных работ в полосе отвода объектов, лежащих на критическом пути строительства, отмечается в сообщении Автодора.

На ЦКАД-3 выполнено еще 16 процентов от общего объема работ по сравнению с октябрем 2018 года (на середину февраля он составил 46 процентов от общей стоимости объекта). На ЦКАД-4 (от М-11 "Москва-Санкт-Петербург" до М-7 "Волга") идут активные работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства, и параллельно началось устройство земляного полотна автомобильной дороги.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство