Новости

27.02.2019 15:14
Рубрика: В мире

Вьетнамцы предложили на обед Трампу экстравагантные блюда

Президент Дональд Трамп и премьер-министр Вьетнама Нгуен Фу Чонг во время обеда в президентском дворце в Ханое попробовали весьма экстравагантные блюда, что было необычно для главы Белого дома, предпочитающего фастфуд.

Лидерам двух стран был предложен салат из свежего тертого зеленого манго с морскими гребешками, листьями мяты и орехами кешью в сладком соусе. В качестве второй закуски предлагались жареные во фритюре блинчики с начинкой "в ханойском стиле" с креветками, свининой, вермишелью и овощами, поданными с кисло-сладким рыбным соусом и красным перцем чили. Далее подавалось мясо камчатского краба и шпинат в легком бульоне из морепродуктов.

В качестве второго блюда на выбор предлагались жареная треска "ча ча"; жареные медальоны из говядины с фуа-гра и полусладким соусом; тушеные овощи "су су" с чесноком (хрустящие зеленые стебли и листья хайота); клейкий рис с креветками, завернутый в лист лотоса.

В конце обеда подавали традиционный вьетнамский десерт, состоящий из семян лотоса, лонгана (экзотического фрукта, распространенного в Таиланде) и белых древесных грибов в теплом легком сахаристом сиропе.

После встречи с вьетнамским лидером Трамп отправился в гостиницу, где отдохнул пару часов, а затем отправился на встречу с Ким Чен Ыном в ханойский отель "Метрополь" и на рабочий ужин. Американская и вьетнамская сторона обратились к организаторам с просьбой, чтобы ужин "был как можно более скромным".

Факты о "кулисах саммита"

- Власти Ханоя убрали с улиц города многочисленных уличных торговцев и велосипедистов, которыми каждый день буквально переполнена вьетнамская столица, сообщает CNN.

- Особой популярностью пользуются футболки с изображением рукопожатия глав США и Северной Кореи во время их первой встречи в Сингапуре. Владелец одной из сувенирных лавок признался, что за неделю продал более 500 футболок, больше, чем в те дни, когда местная футбольная команда вышла в полуфинал азиатской Лиги Чемпионов, и он реализовал футболки этого клуба.

- Не меньшей популярностью пользовались специальные памятные монеты с изображением Трампа и Кима, продававшиеся по цене в 22 доллара. Очередь в сувенирный магазин желающих купить монету, вышедшую тиражом всего в 500 штук, образовалась за три часа до его открытия.

- Отель "Метрополь", где проходит встреча двух президентов, оказался полностью освобожден от постояльцев. В нем закрыты лобби и бар в холле.

В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники