Новости

27.02.2019 07:49
Рубрика: В мире

Визит Ким Чен Ына во Вьетнам продлится до второго марта

Текст: Олег Кирьянов (Ханой)

Лидер КНДР Ким Чен Ын пробудет во Вьетнаме до второго марта, 27-28 февраля у него пройдет саммит с президентом США Дональдом Трампом, а 1-2 марта состоятся мероприятия в рамках официального визита во Вьетнам. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

ЦТАК быстро сообщило о приезде Ким Чен Ына в Ханой, в деталях рассказав, с каким энтузиазмом вьетнамцы встретили северокорейского лидера. Также было сообщено, что после заселения в отель Melia Hanoi Ким провел рабочее совещание с помощниками, с которыми обсудил предстоящие переговоры и прочие вопросы, касающиеся саммита и визита.

Что касается саммита с президентом США, то уже было хорошо известно, что мероприятия пройдут 27-28 февраля. А вот относительно дальнейших планов Кима ничего не сообщалось. Теперь же официально подтверждено, что Ким Чен Ын останется во Вьетнаме до второго марта, а 1-2 марта пройдет состоится программа визита Кима непосредственно во Вьетнам. Согласно ЦТАК, данный визит является не государственным, а "официально-дружественным". Ожидается, что в ходе его лидеры КНДР и Вьетнама обсудят вопросы активизации двусторонних отношений. Несмотря на принадлежность к соцлагерю, отношения КНДР и Вьетнама не всегда были безоблачными. Теперь же можно ожидать резкую активизацию контактов между Ханоем и Пхеньяном.

В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам В мире Восточная Азия Северная Корея Лидер КНДР Ким Чен Ын
Добавьте RG.RU 
в избранные источники