У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Легендарной Heroes of Might and Magic III исполнилось 20 лет

28.02.2019,  
19:27

Ровно 20 лет назад состоялся релиз пошаговой стратегии Heroes of Might and Magic III. Самое первое издание носило подзаголовок "Возрождение Эрафии".

На игровой карте в фэнтезийном мире в распоряжение пользователя предоставляется, как правило, один герой и замок. Геймплей строится на возможности отстраивать город, тренировать и формировать войска, обучаться магии, захватывать соседние земли или же отбивать нападения неприятеля.

Heroes of Might and Magic III. Фото: Скриншот игры

В HoMM 3 доступны несколько игровых режимов - сюжетная кампания, отдельные "сценарии", не связанные друг с другом, а также партия на случайно генерируемой карте. Кроме одиночного прохождения был также предусмотрен режим локального мультиплеера за одним компьютером.

Игра еще в год своего выпуска собрала множество наград, а со временем приобрела культовый статус. Этому во многом способствовало сочетание низкого "порога вхождения" и действительно глубокого и проработанного баланса.

В России Heroes of Might and Magic III в свое время стала действительно народной игрой. Соревнования и турниры по ней проводятся и по сей день.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники