Новости

28.02.2019 15:17
Рубрика: Власть

Медведев встретился с лидером оппозиционной партии Греции

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с председателем греческой партии "Новая демократия" Кириакосом Мицотакисом. Основными темами обсуждения стали межпартийное взаимодействие и отношения России со странами Евросоюза. Встреча прошла в штаб-квартире "Единой России”, в ней также принимали участие секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, сенатор, председатель комиссии президиума Генсовета партии по международной деятельности Андрей Климов, посол Греции в РФ Андреас Фриганас и координатор сектора внешней политики партии "Новая демократия" Йоргос Кумуцакос.

По итогам Климов рассказал журналистам о сигналах, которые были получены от греческой стороны. По его словам, те политические изменения, которые могут произойти в Греции после выборов не повлияют на развитие отношений с Россией.

"В случае, если будут изменения в руководстве греческого государства, то эти изменения никоим образом не бросят тень на российско-греческие отношения. Есть сигналы, которые мы получили, что эти отношения будут только развиваться", - сказал он.

Мицотакис прибыл в Россию с двухдневным визитом. Ранее он уже встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Визит лидера греческой оппозиции в Москву интересен с учетом предстоящих в этом году парламентских выборов в Греции, на которых эксперты прогнозируют победу "Новой демократии”. Соответственно Мицотакис имеет все шансы стать следующим премьер-министром.

Климов также рассказал, что в беседе основное внимание уделялось отношениям между Россией и странами Европейского союза. Он напомнил, что партия "Новая демократия" - главная политическая сила в Европейском союзе. "Посмотрим, что покажут выборы в конце мая, когда изберется новый состав европейского парламента, но пока это партия парламентского большинства в Европейском союзе и, следовательно, ее члены относятся к тому политическому классу, который принимает основные решения в Европейском союзе", - заметил он.

При этом сенатор подчеркнул, что только народу Греции решать, кого выбрать в парламент и кому возглавлять правительство. По его словам, при любом раскладе отношения двух стран будут только развиваться. Он также сообщил, что на встрече обсуждалась возможность приезда делегации "Единой России" в Грецию после выборов.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники