Новости проекта

Перерасчет к пенсиям получат до 1 июля более 4 миллионов человек

Правительство оперативно подготовило процедуру перерасчета пенсий для тех россиян, кто получал выплату ниже прожиточного минимума, это более 4 млн человек, сообщил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Что касается компенсационных выплат и перерасчетов для пенсионеров, которые получали пенсию ниже прожиточного минимума, то это норма закона, эти законы уже есть, я так понимаю, что правительство оперативно подготовило методику перерасчета", - цитирует его ТАСС.

По словам сенатора, "более 4 миллионов пенсионеров получат перерасчет" до 1 июля текущего года.

Напомним, в ходе Послания Федеральному Собранию 20 февраля президент России Владимир Путин заявил о необходимости пересмотра размера выплат для тех пенсионеров, кто получал пенсии ниже прожиточного уровня.

Он пояснил, что многие пенсионеры не ощутили индексации пенсии с начала года (из-за того, что они низкие, меньше или чуть-чуть больше прожиточного минимума) и почувствовали себя обманутыми. Глава государства поручил пересчитать выплаты и восстановить справедливость. Перерасчет будет произведен с начала года.