Новости

Мы уже писали о состоянии дел в районной больнице Шимска Новгородской области ("РГ" от 17.01.2019 и 07.02.2019). Закрытие круглосуточного стационара здесь вызвало протесты местных жителей. Власти пытаются успокоить людей и наладить медицинское обслуживание.

Недавно назначенный главврач ЦРБ Даниил Карпов сообщил о том, что делается для улучшения ситуации. Так, в скором времени в больнице появится педиатр. Кандидат на эту должность не из Шимского района, но готов к переезду.

- Супруга врача тоже медик - терапевт. Такие специалисты усилили бы Шимскую ЦРБ. Сейчас мы решаем вопрос с главой района о предоставлении специалисту жилья, - говорит Даниил Карпов.

Главврач также намерен заняться решением еще одной проблемы здравоохранения района - ремонтом и технической оснащенностью фельдшерско-акушерских пунктов.

Замминистра здравоохранения области Юрий Булатов со своей стороны пообещал, что к Шимскому району будет прикреплен передвижной ФАП, в котором будет возможность получить консультации узких специалистов. Правда, произойдет это только в третьем квартале 2019 года.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область