Новости

28.02.2019 16:20
Рубрика: Культура

Режиссер фильма "Близкие" начала съемки новой картины

Молодой режиссер Ксения Зуева начинает съемки новой картины по своему сценарию. Ее дебютный фильм "Близкие" отмечен призами нескольких киносмотров и с успехом участвовал в прошлогоднем онлайн-кинофестивале "Дубль дв@", который проводит "Российская газета".
 Фото: Фото предоставлено режиссером Ксенией Зуевой  Фото: Фото предоставлено режиссером Ксенией Зуевой
Фото: Фото предоставлено режиссером Ксенией Зуевой

Есть примета, что второй фильм всегда более трудный экзамен, чем дебют, - это особенное испытание для режиссера. Но Ксения Зуева не боится сложных тем и не ищет легких путей, она верит, что ее новая работа - "Вмешательство" - найдет отклик у зрителей.

Жанр нового фильма - эротическая драма с глубоким погружением в психологию.

Место действия - ночные клубы, провинциальные дворы и больничные коридоры крупного кардиоцентра. В центре истории внезапно вспыхнувшая любовь 47-летнего врача и его 24-летней пациентки. В этой роли Анна Чиповская, ведущая актриса Театра Олега Табакова и звезда сериалов "Оттепель", "Хождение по мукам", "Пекарь и красавица". Здесь она далеко ушла от образа гламурной красавицы, в котором ее чаще всего предпочитают видеть на экране режиссеры. Сыграла мятущуюся душу, девушку с непростым характером, сильную, дерзкую, внутренне несчастливую, травмированную историей своей семьи и острой нехваткой любви.

Врача, для которого сильное чувство стало большой проблемой, сыграл латышский актер Андрис Кейшс, запомнившийся зрителям по фильму Андрея Звягинцева "Нелюбовь". Впрочем, во "Вмешательстве", кажется, вовсе нет людей спокойных и счастливых. Каждый так или иначе ощущает "неправильность" своей жизни и не знает, как обрести гармонию, найти, как говорится, своих и успокоиться.

Все исполнители в фильме тоже яркие и звездные, среди них Ксения Раппопорт, Дарья Екамасова, Наталья Павленкова, актер Театра Вахтангова Павел Попов, актриса МХТ им.Чехова Маруся Фомина и преуспевающий режиссер Иван Твердовский.

Твердовский, как он признается, с самых юных лет хотел оказаться на съемочной площадке в качестве актера, и вот теперь его мечта осуществилась. Иван говорит, что только сейчас по-настоящему ощутил, насколько это трудное дело - самому быть в кадре.

Авторское кино Ксении Зуевой поддержали продюсеры Олег Евдокименко и Марика Михалева. Оператор Татьяна Маковская.

"Это очень важно для режиссера, чтобы его поняли, приняли его замысел и помогли сделать фильм так, как он видит и чувствует. Я долго искала продюсеров, с которыми получилось бы говорить на одном языке, и счастлива, что нашла. Долгим был и поиск главной героини - повезло, что судьба послала мне встречу с Аней Чиповской, она филигранная, божественная актриса, очень смелая. То же самое касается и Андриса Кейшса, и всех других артистов. В процессе съемок я осознала, что у нас получается картина про жизнь, не только про любовь. Не про мужчину и женщину, а просто про жизнь. "Вмешательство" для меня фильм-исследование на тему чувств, свободы, долга и выбора. Мне хочется донести до зрителя мысль, что не надо бояться противостоять правилам и стереотипам, боясь совершить ошибку. Нужно жить здесь и сейчас, выбирая настоящее. Все сомнения и страхи только в нас самих. Если им поддаться, то они могут привести к чему-то гораздо более страшному и неотвратимому, чем то, чего, как нам кажется, мы боимся".

Культура Кино и ТВ Наше кино