Новости

28.02.2019 08:00
Рубрика: Экономика

Роскачество не нашло пельменей, достойных Знака качества

Роскачество подвело итоги исследования пельменей.
 Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости  Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Всего была протестирована продукция 48 российских брендов. Цена закупленных для исследования пельменей составляла от 90 до 640 рублей за килограмм.

Каждый образец проверили по 88 показателям безопасности и качества. Но ни один из них не оказался достоин Знака качества. Тем не менее, эксперты Роскачества составили рейтинг пельменей, набравших 4,25-4,4 балла (выше 4,4 баллов не получил никто).

Кстати, в этом рейтинге пельмени по цене 153 рубля за килограмм оказались на две строчки выше, чем пельмени за 562,5 рубля за килограмм. Среди хороших новостей: в пельменях не нашли ГМО, пестициды, тяжелые металлы и многие другие вредные ингредиенты.

Хотя в 16 образцах специалисты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В двух - превышение норм по содержанию антибиотиков, еще в 16 случаях - их следовые количества.

Важно: выбирая пельмени, не всегда стоит надеяться на слово "детские". В "детских" пельменях трех торговых марок эксперты нашли количество жира, не соответствующее маркировке, в том числе - повышенное, низкий процент содержания начинки, повышенное число микроорганизмов.

Узнать название лучших пельменей и пельменей - нарушителей можно на сайте Роскачества.

Экономика Товары и цены Госфонды и контрольные органы Роскачество Стандарты для продуктов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники