Новости

28.02.2019 07:57
Рубрика: В мире

Не чужие

Россия и Киргизия обсудят медобслуживание и соцобеспечение трудовых мигрантов
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков отметил большой вклад российского посла Андрея Крутько в развитие значимых для республики проектов. Фото: Пресс-служба президента КР Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков отметил большой вклад российского посла Андрея Крутько в развитие значимых для республики проектов. Фото: Пресс-служба президента КР
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков отметил большой вклад российского посла Андрея Крутько в развитие значимых для республики проектов. Фото: Пресс-служба президента КР
Включение граждан Киргизии в системы медицинского обслуживания и социального обеспечения России обсудят правительства обеих стран. Важный для республики вопрос вынесен на заседание двусторонней межправкомиссии, которое пройдет в Бишкеке. Об этом заявил в беседе с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым посол России Андрей Крутько.

Встреча между главой республики и дипломатом прошла в связи с завершением дипломатической миссии Андрея Крутько в Киргизии и посвящалась приятному для посла событию. Сооронбай Жээнбеков наградил его медалью "Данк" ("Слава") - одной из высших наград республики. Таким образом президент КР отметил вклад дипломата в развитие двусторонних отношений и большую работу в продвижении значимых проектов в Киргизии, в том числе в социально-экономической, образовательной и военно-технической сферах.

- За время вашей работы в республике киргизско-российские взаимоотношения вышли на новый уровень сотрудничества, - пояснил Сооронбай Жээнбеков. - Вы близкий друг и почетный гость для нашей страны.

По мнению Андрея Крутько, годы его дипломатической миссии в КР были продуктивными. "Работа здесь кипела всегда, - заявил он. - Удалось решить ряд важнейших проблем, в том числе в связи со вступлением республики в ЕАЭС. Непосредственно с вами оптимизировали деятельность Российско-Киргизского фонда развития, обеспечили развитие сотрудничества по всем направлениям. Сделано очень многое для того, чтобы улучшить условия пребывания граждан КР на территории России - они теперь не трудовые мигранты, а полноправные работники ЕАЭС".

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники