У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Sony представила мартовскую подборку бесплатных игр для PS plus

28.02.2019,  
13:45
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Sony представила обновленный список игр, которые подписчики сервиса Playstation plus смогут бесплатно получить в марте.

Call of Duty: Modern Warfare Remastered - это переиздание культовой игры. Разработчики Infinity Ward в 2007 году переосмыслили и пересобрали саму концепцию жанра шутеров и задали тренды, которые актуальны и по сей день. Упор на кинематографичность, бешеная динамика и постоянная смена геймплея заставляли геймеров по всему миру пропадать в игре часами.

Что же касается мультиплеера, то именно здесь были заложены основы сверхскоростных Deathmatch, которые сейчас можно наблюдать в той же Titanfall. Remastered-версия предлагает улучшенную графику и поправляет некоторые игровые условности. Усы капитана Прайса еще никогда не были такими высокодетализированными, а щепки от разносимых им дверей стали многократно реалистичней.

Call of Duty: Modern Warfare, возможно, самый главный и значимый сюжетный милитари-шутер в современном сеттинге (прости Battlefield) в истории игровой индустрии. Чего стоит только одна миссия в Припяти! Благодаря программе Playstation plus прикоснуться к легенде может любой подписчик.

Вторая игра в раздаче - The Witness. Ее автора, Джонатана Блоу, в каком-то роде можно считать отцом-основателем инди-игр. Конечно, независимые разработчики и до него выпускали какие-то проекты, но именно у него практически в одиночку в 2008 году получилось написать и выпустить в сервисе Xbox live arcade свою игру Braid. Она получила огромное количество различных наград, показав на своем примере, что "инди" может быть коммерчески успешным, открыв дорогу другим талантливым коллективам.

На создание The Witness ее автор потратил восемь лет своей жизни.

Технически игра представляет из себя набор разрозненных головоломок-лабиринтов, решение отдельных из них является частью еще большей и масштабной загадки. Но именно благодаря вниманию к деталям уникальному дизайну и непрямому повествованию через окружение подобные игры не стыдно приравнять к произведениям искусства.

Обе игры будут доступны для загрузки 5 марта.

Стоит отметить, что мартовская раздача - первая за все время существования сервиса, в которую не будут включены игры для PS3. Также сюда не войдут игры для портативной PS Vita, которую недавно сняли с производства. Sony сообщали об этом ранее и предупреждали игроков, но все равно остается открытым вопрос, как японская компания собирается компенсировать их отсутствие, ведь цена на подписку остается прежней. Возможно, решение этой проблемы будет как-то связано с потенциальной PlayStation 5, поэтому в скором времени стоит ожидать от корпорации из Страны восходящего солнца необычных анонсов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники