Новости

28.02.2019 11:27
Рубрика: В мире

Стали известны причины провала саммита США-КНДР в Ханое

Текст: Олег Кирьянов (Ханой)
Разногласия по поводу ослабления антисеверокорейских санкций и ответных шагов по денуклеаризации КНДР стали причиной провала американо-северокорейского саммита в Ханое. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам саммита заявил 28 февраля президент США Дональд Трамп, подчеркнув, что общение было полезным и отношения с Кимом по-прежнему остаются хорошими.

"Северная Корея во многом готова идти по пути отказа от ядерного оружия…. КНДР хотела ослабления санкций, однако они не были готовы идти сделать то, что мы хотели от них получить", - заявил Трамп в ходе пресс-конференции в Ханое, комментируя главную причину неудачи саммита.

Трамп добавил, что они были готовы пойти на разного рода соглашения, но в конце концов не смогли прийти к компромиссу. "Иногда лучше просто встать и уйти. И я всегда готов к этому", - сказал Трамп. Он при этом добавил, что это не было расставание со скандалом. "Атмосфера все равно была хорошей. Это не было ситуацией, когда кто-то бросил все и ушел. Нет, мы пожали друг другу руки и решили пока разойтись", - отметил президент США, снова напомнив, что его отношения с Кимом остаются "хорошими" и "очень особыми".

В то же время Трамп не смог сказать, когда следует ожидать его следующей встречи с Кимом. "Я не могу это сказать сейчас. Это может быть весьма скоро, а может быть через долгое время", - пояснил он.

Напомним, что сегодня Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли прийти к приемлемому соглашению. Хотя с утра все выглядело так, что стороны вполне могут договориться, но в ходе расширенных переговоров, где участвовали в том числе и помощники лидеров, разногласия оказались непреодолимыми. В итоге обе стороны отменили совместный деловой обед и церемонию подписания соглашений.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире США Дональд Трамп Корейский кризис Лидер КНДР Ким Чен Ын РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники