Новости

28.02.2019 05:05
Рубрика: В мире

Запустили в понедельник

Система электронного билетирования в общественном транспорте запущена в понедельник, 25 февраля, в городе Оше. Как сообщают в мэрии южной столицы Киргизии, пока проект охватывает троллейбусный маршрут N1, но к концу текущей недели к нему присоединится и вторая линия.

Приобрести электронные карты для проезда можно непосредственно в троллейбусах. Пополнить же баланс - через терминалы в Ошском городском муниципальном автотранспортном предприятии (ОГМАП) и в вузах города. Операции контролируются центральным сервером системы, в котором фиксируется каждая поездка того или иного пассажира. Затем возможность переводить деньги на карты получат пользователи электронных кошельков ЭЛСОМ.

В ближайшее время мэрия Оша готовится перевести на электронное билетирование городские автобусы и прочий пассажирский транспорт южной столицы.

Вместе с тем

Ош стал первым городом Киргизии, в котором внедрена система электронного билетирования. Следующим на очереди, как предполагается, станет Бишкек. В столице Киргизии идея внедрения электронных билетов для поездок на общественном транспорте обсуждается с 2013 года, однако к практическим действиям муниципалитет приступил фактически только около полутора месяцев назад. В мэрии Бишкека полагают, что систему смогут запустить во второй половине года.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники