Новости

28.02.2019 12:05
Рубрика: Власть

Володин назвал разрушительной политику США по размещению в Европе ракет

Размещая в Европе ракеты, США рушат все позитивное, что было сделано в области глобальной безопасности. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем греческой партии "Новая демократия" Кириакосом Мицотакисом.
 Фото: Алексей Никольский / РИА Новости  Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Греция - член НАТО, но готова вести конструктивный диалог с Россией, заверил в ходе встречи Мицотакис. Такое членство, по его словам, вовсе не значит, что страны не способны "в двухсторонних отношениях найти те сферы взаимодействия, в которых мы могли бы его развивать и еще более улучшить".

Володин заявил, что Россия не согласна с "разрушительной" политикой США о размещении ракет в Европе в рамках НАТО. Он отметил, что таких взглядов придерживаются все политические силы парламента независимо от партийной принадлежности.

Что касается отношений с Грецией, то они имеют огромный потенциал, который необходимо развивать и использовать, уверен председатель ГД. Этот потенциал, по его словам, лежит как в торговой сфере, так и в области культурных связей, гуманитарного сотрудничества. Укреплять взаимодействие помогают исторические связи.

И сотрудничество действительно развивается: по итогам января-ноября прошлого года двусторонний товарооборот вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,7% и составил 4 млрд долл. США. Состоялся перекрестный Год туризма Россия - Греция, а в нынешнем году страны "обменяются" годами греческого и русского языков.

Вячеслав Володин в ходе встречи также пригласил Мицотакиса на форум "Развитие парламентаризма", который состоится в Москве 1-2 июля 2019 года.

Отметим, что возглавляемая греческим политиком партия занимает второе место по количеству депутатских мест в греческом однопалатном парламенте.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Греция В мире США Законодательная власть Госдума