Новости

28.02.2019 15:34
Рубрика: Власть

Захарова заявила о "глупой и топорной" политике США в Венесуэле

Линия поведения США по отношению к Венесуэле внесла сомнения в ряды союзников Вашингтона по поводу обоснованности и результативности американской стратегии. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

"Действия Вашингтона на этом направлении были настолько топорными, не просто грубыми, а глупыми, ведущими к катастрофическим последствиям, что даже тем, кто безропотно, всегда без каких-либо вопросов поддерживали политику Вашингтона на любых направлениях, пришлось задуматься", - цитирует Захарову ТАСС.

По наблюдению дипломата, всецело поощрявшая действия США по отношению к Венесуэле часть международного сообщества - "которая, если не поддакивала, хотя теперь введен новый дипломатический термин "подхрюкивала", то давала полный карт-бланш" - сейчас сохраняет многозначительное молчание.

Захарова отметила, что провокационная попытка сторонников самопровозглашенного "президента" Хуана Гуайдо прорвать 23 февраля границу под видом доставки гуманитарной помощи, была с самого начала обречена на провал. Однако даже сорванная провокация унесла человеческие жизни.

По ее словам, все попытки переложить ответственность за это на власти Венесуэлы - безосновательны. "Благодаря предоставленным фотографиям мы точно знаем, что происходило на границе Венесуэлы. Соответствующие доказательства были предъявлены на заседании Совбеза ООН 26 февраля, и с этим еще предстоит детально разобраться", - сказала представитель МИД.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Южная Америка Венесуэла Правительство МИД Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники