Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.03.2019,  
12:12

Доказательства уничтожения пакистанского F-16 вызвали споры в Сети

В интернете появились новые доказательства того, что истребитель F-16 ВВС Пакистана был сбит в воздушном бою 27 февраля в небе над Кашмиром. Блогеры выложили фотографии, на которых пакистанские военные осматривают остатки разрушенного самолета.

Показанные на снимках груды искореженного металла были идентифицированы как части двигателей истребителя F-16. На одном из них удалось разглядеть серийный номер.

"По базе данных выходит, что это иорданский F-16B Blok 20. Как известно, между Пакистаном и США в последнее время напряженные отношения, поэтому Пакистан прибегал к помощи Иордании в поставках F-16 в обход США", - сообщается в блоге andrei-bt.

Впрочем, полной уверенности нет. По другому мнению, на фото попали остатки сбитого МиГ-21, а номер на блоке различили неправильно. Сторонники этой версии указывают на один из соседник блоков, на которых виден номер индийского МиГ-21 (CU-xxxx). Также в пользу этой версии говорит тот факт, что фото с номером было опуликованно именно пакистанскими военными в качестве доказательства уничтожения индийского МиГ-21.

Напомним, ранее были найдены фрагменты американской ракеты средней дальности AIM-120 AMRAAM. Подобное оружие могут применять лишь истребители американского производства, однако Пакистан все еще отрицает участие F-16 в воздушном бою.

Напомним, что 27 февраля на границе Индии и Пакистана произошел воздушный бой. В нем, по данным индийской стороны, участвовало 24 пакистанских самолета, в том числе восемь F-16. На их перехват вылетели восемь индийских истребителей. Индийский летчик на МиГ-21 Bison преследовал пакистанский F-16 и сбил его. Затем в МиГ попала ракета AMRAAM, и индийский пилот катапультировался. Он попал в плен.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.