Новости

01.03.2019 16:36
Рубрика: Общество

В Оренбуржье многодетных освободят от платы за вывоз мусора

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

В Оренбуржье введут региональные льготы по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Компенсацию в размере 50 процентов получат дети войны. А для многодетных семей расходы на эту услугу будут возмещаться полностью.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. На услугу по обращению с ТКО распространяются все льготы - и федеральные, и местные - однако в регионе считают, что этого недостаточно.

- Есть категории граждан, которые нуждаются в особой заботе, - заявил по этому поводу губернатор области Юрий Берг. - Компенсацию за оплату ТКО в размере 50 процентов получат дети войны. И, самое главное - все расходы на ТКО многодетных семей должны быть компенсированы полностью, а не на 30 процентов, как сегодня.

Отметим, что в регионе проживает более 26 тысяч многодетных семей. Корректировка регионального бюджета будет сделана на следующем заседании заксобрания.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область "Мусорная" реформа