Новости

01.03.2019 22:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Болевой прием

В Кисловодске известный спортсмен арестован после погони на золотом "Мерседесе"
Текст: Роман Кияшко ("Российская газета", Ставропольский край)
Громкий скандал устроил российский боец смешанных единоборств, младший брат прославленного Федора Емельяненко Александр. Двенадцать полицейских ловили пьяного спортсмена в Кисловодске, когда тот пытался на своем автомобиле уехать от эвакуатора.
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Вечером 1 марта находившийся в нетрезвом состоянии Емельяненко-младший припарковал свою без преувеличения эффектную машину (Mercedes золотого цвета. - Ред.) на пешеходном переходе, за что ему и грозила штрафстоянка. Спортсмен попробовал уехать от правоохранителей, но попал в аварию, разбил две машины, после чего закрылся в своем автомобиле и отказывался выходить.

Задержать дебошира попытались подоспевшие сотрудники ДПС, но так как тот вел себя агрессивно и оказывал сопротивление, они вызвали подкрепление. Рассказывают, что первые наручники он порвал, но со вторыми все же не справился и был доставлен в отделение полиции, где и провел ночь.

Емельяненко вел себя агрессивно, оказывал сопротивление, и сотрудники ДПС вызвали подкрепление. Рассказывают, что первые наручники он порвал, но со вторыми все же не справился

В суде Емельяненко сознался, что сел за руль пьяным, и все последующие события объяснил действием алкоголя. Также он рассказал, как оказался в Кисловодске: "Приехал сюда три дня назад тренироваться, чтобы завоевывать для России великие победы на международных спортивных аренах". Боец извинился перед полицейским, вызванным в качестве свидетеля: "Если я вас чем-то оскорбил, то приношу свои извинения. Прошу не таить на меня обиду". Впрочем, в долгу он не остался и заявил, что полицейские и сами выражались в его адрес нецензурно. 

Решением Кисловодского городского суда Александр Емельяненко получил десять суток административного ареста, сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

- Наказание назначено по статье КоАП РФ "неповиновение сотруднику полиции", - пояснили в ведомстве. Однако относительно двух других протоколов, составленных на Емельяненко, - о "нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги", а также "невыполнение водителем законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения", - пояснений не последовало. Тем не менее не исключено, что Емельяненко придется ответить еще и по уголовной статье. Как сообщили в МВД, в отношении правонарушителя собран материал по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

Какими будут для Александра последствия этого инцидента, еще не ясно. Но его бой, запланированный в Екатеринбурге на 4 мая, пока не отменяется. 

Напомним, Емельяненко-младший уже не первый раз оказывается в эпицентре скандалов. Так в 2014 году его объявили в федеральный розыск по обвинению в изнасиловании домработницы и краже у нее паспорта. Вскоре он попал в ДТП в Тамбове - влетел в фонарный столб. Суд приговорил спортсмена к 4,5 года колонии общего режима, но спустя полтора года он условно-досрочно вышел на свободу.

Происшествия ЧП ДТП Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники