Новости

03.03.2019 12:46
Рубрика: В мире

ЦИК Украины печатает в два раза больше бюллетеней, чем нужно

Украинский центризбирком в настоящее время печатает в два раза больше бюллетеней, чем есть избирателей в этой стране, которые могут прийти на участки для голосования. Такую информацию обнародовало издание Capital со ссылкой на портал государственных закупок Украины Prozorro.

Из этой информации следует, что 22 февраля ЦИК Украины объявил о намерении заключить договор на производство данной продукции с АО "Полиграфический комбинат "Украина",  единственным в стране предприятием, которое обладает материально-технической базой и  может изготовить избирательные бюллетени в необходимом количестве и в сроки, установленные законом.

При этом речь шла об изготовлении более 60 миллионов бюллетеней, что почти в два раза превышает количество украинских избирателей: дело в том, что в соответствующем госреестре зафиксировано 35 миллионов 602 тысячи 855 украинцев, имеющих право голоса. Цена тендера составляет 166,36 миллиона гривен.

Пока совершенно непонятно, зачем ЦИК Украины понадобилось такое огромное количество бюллетеней. Эта информация дает лишний повод скептикам утверждать, что предстоящие 31 марта президентские выборы на Украине могут стать самыми "непрозрачными" в истории страны, а Порошенко, сподвижники которого составляют большинство мест в Центризбиркоме Украины, может пойти на любые меры, чтобы сохранить за собой пост главы государства.
 

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники