Новости

03.03.2019 19:48
Рубрика: Власть

Новым послом Южной Кореи в России станет Ли Сок Пэ

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

В ближайшие несколько дней в правительстве Республики Корея пройдут перестановки. Кроме того, будут назначены новые послы в ключевые страны. Новым послом РК в России станет скорее всего Ли Сок Пэ, который сейчас занимает пост генконсула РК во Владивостоке.

О готовящихся перестановках сегодня сообщил журналистам официальный представитель администрации президента РК Ким Ы Гём. «Во второй половине наступающей недели будут произведены перестановки в правительстве … Уже завтра, 4 марта, будут названы люди, которых мы будем планируем назначить послами в некоторые страны», - сказал он.

Как стало известно, будет заменен также и посол РК в Москве. Хотя официально об этом объявлено не было, но с очень высокой долей вероятностью можно предположить, что новым послом Южной Кореи станет 64-летний Ли Сок Пэ, который в настоящее время является генеральным консулом РК во Владивостоке.

Ли очень хорошо знают в России, он замечательно говорит по-русски. До такой степени, что в прошлом даже был переводчиком корейских лидеров на переговорах с россиянами. Ли закончил Отделение русского языка Университета иностранных языков Хангук в Сеуле (бакалавр), а степень магистра получил уже в Лондоне в Университете политики и экономики. С 1991 г. Ли занимал различные посты в посольстве Кореи в РФ, Казахстане, был генеральным консулом РК в Санкт-Петербурге. В МИД Корее некоторое время возглавлял Отдел по связям со СМИ. Помимо РФ и стран СНГ работал также в Канаде и Сербии. С декабря 2014 г. является генеральным консулом Южной Кореи во Владивостоке.

Кроме того, Корея планирует поменять посла в Китае. Им скорее всего станет Чан Ха Сон, который в прошлом занимал пост начальника отдела политики администрации президента. Посольство РК в Японии возглавит Нам Гван Пхё, работавший 2-м заместителем руководителя Управления государственной безопасности администрации президента. 1-й заместитель этого уже Управления станет послом Кореи в Австрии.

В самом правительстве планируются значительные перестановки, но о них скорее всего заявят 7 марта. Ожидается, что будет произведены замены в шести-восьми ведомствах, включая министерства государственного управления и безопасности, морских дел и рыболовства, транспорта и земельных ресурсов, культуры, спорта и туризма, науки и технологий, объединения и некоторых других.

Как отмечают политологи, нынешние перестановки являются плановыми и во многом связаны с ожидающимися в 2020 году выборами в парламент. Часть нынешних министром намерены побороться за депутатские кресла, потому им необходимо покинуть нынешние посты.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники