03.03.2019 22:13
    Поделиться

    Питерский СКА в драматичном матче обыграл московский "Спартак" - 5:2

    Матч в "Парке легенд" запомнился драками и серьезной травмой нападающего "Спартака"
    В плей-офф Континентальной хоккейной лиги накаляются страсти. Самый эмоциональный матч выходных состоялся в столичном "Парке легенд", где московский "Спартак" принимал питерский СКА.
    РИА Новости

    В Западной конференции лишь в одной паре исход уже не вызывает особых сомнений. Лучшая команда регулярного чемпионата ЦСКА к двум домашним победам над "Витязем" добавила еще одну, теперь уже на чужом льду. Третий матч серии состоялся в Подольске и закончился со счетом 3:1 в пользу армейцев. Голы за "красно-синих" забили Шалунов, Робинсон и Слепышев. Пожалуй, это все, что нужно знать о данном событии. Уже в понедельник ЦСКА, если не произойдет ничего экстраординарного, может закончить серию и готовиться к следующему раунду плей-офф. "Витязь", выполнив задачу на сезон самим попаданием в восьмерку, едва ли всерьез рассчитывал надолго задержаться в Кубке Гагарина - силы команд просто несопоставимы.

    Примерно той же картины все ожидали от другого противостояния с участием армейской команды. Речь о паре СКА - "Спартак", где закончившие "регулярку" на втором месте питерцы выглядели явным и безоговорочным фаворитом. Тем более что "красно-белые" на финише "гладкого" сезона проиграли пять матчей подряд. Но два матча в городе на Неве стали настоящим шоком для всех. "Спартак" выиграл оба с общим счетом 5:2, и над СКА внезапно нависла реальная угроза вылета в первом же раунде. Что, нетрудно предсказать, повлекло бы к мгновенной отставке тренерского штаба.

    Вот так неожиданно игра в "Парке легенд" приобрела статус центральной. А "Спартак" в очередной раз побил рекорд посещаемости домашних матчей. На СКА собрался 11 441 зритель. Предыдущий рекорд был установлен 2 февраля, когда игру с "Ак Барсом" с трибун наблюдало 11 397 болельщиков.

    Еще одного крушения фаворита, как ни хотели бы этого поклонники "красно-белых", не произошло. "Спартак" подвели удаления, которые гости реализовывали с убийственной точностью. К 24-й минуте они трижды использовали лишнего игрока - дубль оформил Гусев, а еще одну шайбу записал на свой счет Гавриков. "Красно-белые" размочили счет усилиями Федорова, но на 35-й минуте Барабанов восстановил комфортное преимущество СКА - 4:1.

    Сразу после этого болельщики увидели мощную драку - скинув шлемы и краги в рукопашной сошлись Максим Гончаров и Илья Каблуков. Здесь за явным преимуществом победил спартаковец - он обрушил на оппонента град ударов, за что получил порцию аплодисментов от зрителей и пять минут штрафа от судей. Пострадавшего Каблукова "наградили" аналогичным наказанием. Кстати, это была не единственная за вечер драка. Беспорядки были и в фанатском секторе, где нетрезвый гражданин своим неадекватным поведением спровоцировал конфликт, в который вмешалась даже полиция.

    Ну а главным событием вечера стал эпизод на 37-й минуте. Нападающий "Спартака" Каспарс Даугавиньш рвался к воротам Шестеркина. Голкипер СКА подставил клюшку, нападающий об нее споткнулся и на полной скорости врезался в бортик. Он тут же скорчился от боли, и подбежавшие к игроку медики сигнализировали - нужны носилки. Прямо в форме Каспарса погрузили в карету "скорой" и отвезли в Боткинскую больницу. Шестеркину выписали матч-штраф, и заканчивал встречу второй вратарь СКА Магнус Хелльберг.

    Итоговый счет этого драматичного поединка - 5:2 в пользу СКА. Счет в серии таким образом стал 2:1 в пользу москвичей, а следующий матч состоится в "Парке легенд" уже в понедельник вечером. Даугавиньш в нем, разумеется, не сыграет. Да и вообще в этой серии, судя по всему, на льду не появится. Это очень серьезная потеря для "Спартака", поскольку Каспарс - один из лидеров команды. К счастью, серьезных проблем со здоровьем хоккеисту, судя по всему, удалось избежать.

    - В настоящий момент состояние форварда оценивается как удовлетворительное, врачи склоняются к тому, что операция не потребуется. Сегодня Каспарс Даугавиньш будет находиться под наблюдением специалистов больницы, с которыми на постоянной связи находятся врачи "Спартака". В случае положительной динамики нападающий может быть выписан уже завтра, - сообщил официальный сайт "Спартака".

    Оценивая этот эпизод, и тренеры, и сами игроки сошлись во мнении, что это - игровой момент и неудачное стечение обстоятельств. Так что "всех собак" вешать на Шестеркина никто не собирался. Тем не менее в воскресенье Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ постановил: Игоря Шестеркина "дисквалифицировать на один матч и подвергнуть денежному штрафу".

    В понедельник вечером помимо поединков с участием ЦСКА и СКА нас ждут встречи "Трактор" - "Автомобилист" и "Торпедо" - "Барыс". Екатеринбуржцы ведут в серии 3:0 и могут ее закончить досрочно. Нижегородцы уступают коллегам из Астаны 1:2.

    Поделиться