Новости

03.03.2019 21:49
Рубрика: Спорт

Видят мишени

Назван состав сборной на ЧМ
Тренерский штаб сборной России по биатлону объявил состав команды для участия в чемпионате мира, который пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта.

Мужскую заявку возглавил второй номер общего зачета Кубка мира Александр Логинов. В Швеции также выступят Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Александр Поварницын и Никита Поршнев. Имя седьмого биатлониста, который дополнит команду, назовут чуть позже.

В женскую сборную попали Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ирина Старых, Анастасия Морозова, Ульяна Кайшева и Лариса Куклина. Напомним, что в состав команды изначально должна была войти Маргарита Васильева. Однако за последние 11 месяцев спортсменка трижды пропустила допинг-тесты. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) должна принять решение по делу Васильевой в начале следующей недели.

Непосредственно готовиться к чемпионату мира россияне будут в Санкт-Петербурге. А генеральную репетицию провели на чемпионате Европы, завершившемся в Минске 24 февраля. Наша сборная выступала там практически сильнейшим составом. На трассу не вышли только Гараничев и Логинов, хотя Александр и находился вместе с командой и даже проводил тренировки. Его планировали поставить на спринт или, возможно, на пасьют, но в итоге личный тренер Александр Касперович принял решение дать своему подопечному набрать форму и спокойно подходить к главному старту сезона.

Выиграв две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали, наши биатлонисты на белорусском турнире заняли второе место в общем медальном зачете и уступили только хозяевам предстоящего чемпионата мира шведам, на счету которых было три "золота", два "серебра" и одна "бронза". Одну победу российской сборной принесла Екатерина Юрлова-Перхт. Чемпионка мира-2015 в индивидуальной гонке уверенно выиграла в Минске гонку преследования, а также финишировала второй в спринте. Второе наше "золото" в активе Евгении Павловой и Дмитрия Малышко в одиночной смешанной эстафете. Кстати, эта дисциплина дебютирует в программе мирового первенства.

Медальный план на ЧМ Союз биатлонистов России не озвучивал. Напомним, что на предыдущем ЧМ-2017 в австрийском Хохфильцене наша команда завоевала всего две награды: "золото" в мужской эстафете и "бронзу" в смешанной эстафете, в составе которой бежал Логинов.

Спорт Биатлон Чемпионат мира по биатлону - 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники