Новости

04.03.2019 20:20
Рубрика: Спорт

Дружат с высотой

Ласицкене и Сидорова стали чемпионками Европы
Российские легкоатлеты, выступавшие на зимнем чемпионате Европы в нейтральном статусе, завоевали три медали. Всего в Глазго приехали 11 наших спортсменов. Надежды болельщиков оправдали лидеры. В секторах для прыжков в высоту и прыжков с шестом красивые победы одержали Мария Ласицкене (2,01 м) и Анжелика Сидорова (4,85 м). "Бронзу" в соревнованиях многоборцев выиграл Илья Шкуренев (6145 очков).

Уже в ранге чемпионок и Ласицкене, и Сидорова пытались улучшить свои результаты. Мария заказала 2,05, Анжелика - 4,92. Но отсутствие соперниц, наверное, снизило накал борьбы и выброс адреналина, поэтому попытки оказались неудачными и планки устояли. Впрочем, Маша, которая последние сезоны практически не знает поражений, решила не расстраиваться из-за того, что сейчас не удалось покорить еще одну высоту. Зато спортсменка призналась, что грустно праздновать победу без российского флага в руках. Да и медали нейтральных атлетов не учитывают в общекомандном зачете. "Но главное, не вешать нос", - отметила Ласицкене. И желаемый результат тоже придет в свое время.

- Я не хочу огорчаться из-за того, что не взяла сегодня 2,05 м. Это было бы классно, но значит, не сегодня. Я выложилась, я постаралась. На мой взгляд, все же на чемпионатах мира, Европы, Олимпиадах главное - это медаль. А "золото" у меня на шее, - приводит слова Ласицкене пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики. - Попытки вроде бы были хорошие, есть над чем работать. Сезон был короткий, но насыщенный. Было подтверждение личного рекорда, "золото" чемпионата России и чемпионата Европы. Задача выполнена. Сейчас со спокойной душой отправимся в отпуск.

Между тем победу в медальном зачете чемпионата Европы одержали британцы, завоевавшие 11 наград (четыре золотых, пять серебряных и две бронзовых). Второе место осталось за поляками (четыре "золота" и два "серебра"), третьими стали испанцы (три "золота", два "серебра" и одна "бронза").

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники