Новости

04.03.2019 00:00
Рубрика: Власть

Медведев рассказал, от чего будет зависеть маршрут "Турецкого потока"

Маршрут газопровода "Турецкий поток" по Европе будет зависеть от готовности газотранспортной инфраструктуры и твердых гарантий со стороны Евросоюза, что он не будет чинить препятствий для реализации проекта, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В интервью болгарской газете "Труд" в преддверии официального визита в Софию глава российского правительства подчеркнул, что в Москве видят предпринимаемые партнерами усилия, чтобы труба прошла по их территории. "Выбор между различными вариантами продолжения "Турецкого потока" во многом будет определяться готовностью газотранспортной инфраструктуры. Что в свою очередь зависит от заинтересованности и конкретных действий правительств соответствующих стран", - заявил премьер.

И еще для такого большого энергетического и дорогостоящего проекта нужны дополнительные гарантии. Новая ветка не должна повторить печальную судьбу "Южного потока", указал Медведев. Поэтому решение о продлении "Турецкого потока" через болгарскую территорию зависит от того, удастся ли Софии получить твердые гарантии, что ЕС не будет чинить препятствия планам поставок газа по новому газопроводу.

В одном в Москве точно уверены. "Строительство еще одного газового коридора будет способствовать дальнейшему укреплению энергобезопасности в Европе", - сказал председатель правительства.

Власть Работа власти Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Председатель Правительства Газопровод "Турецкий поток"